triru (triru) wrote,
triru
triru

В Нью-Йорке тысячи детей подверглись воздействию токсичной свинцовой краски в квартирах для бедняков

Городское жилищное управление Нью-Йорка обвинили в преднамеренном сокрытии информации о наличии токсичной свинцовой краски в муниципальных квартирах для бедняков. Тысячи детей подверглись воздействию вредного вещества, что вызвало задержки умственного развития и инвалидность. Газета The New York Daily News опубликовала итоги расследования, которые свидетельствуют о том, что чиновники знали об опасности и наняли для очистки квартир неквалифицированных подрядчиков.

Газета напоминает о том, что повышение уровня свинца в крови у детей вызывает стойкие повреждения головного мозга. Почти у всех детей, которых обследовали после того, как ситуация со свинцовой краской стала достоянием общественности, была выявлена умственная отсталость - они обучаются по специальным образовательным программам.

С 2013 по 2015 годы городское жилищное управление проверило на наличие свинца более 3000 квартир, из которых выехали жильцы. В более чем 1600 случаев был получен положительный результат. Журналисты утверждают, что чиновники не предупредили новых жильцов об опасности, потому что после проведения специальных работ квартиры были признаны чистыми от свинца. Однако теперь власти вынуждены признать, что работы по удалению токсичной краски были в нарушение федерального законодательства выполнены неквалифицированными рабочими, которые не знали о том, как надлежит удалять свинец.

Газета также обращает внимание на то, что в течение многих лет городское жилищное управление не проводило ежегодные проверки на наличие свинцовой краски, как этого требует местное законодательство и инструкции Департамента жилищного строительства и городского развития США. В результате сотни семей с маленькими детьми подверглись опасности.

Мэрия Нью-Йорка объявила о проведении с 18 декабря бесплатных анализов крови на уровень содержания свинца для обитателей квартир для бедняков. По данным газеты, во многих случаях уровень свинца в крови у детей превышен вдвое.

Городское жилищное управление Нью-Йорка управляет 178 тысячами квартир, из которых 55 тысяч, как предполагается, могут содержать свинец. Чиновники утверждают, что только у девяти детей в период с 2010 по 2016 годы было выявлено повышенное содержание свинца в крови. Нынешнее разбирательство может сильно скорректировать эти данные.

Журналисты обратились к независимым экспертом, которые подтвердили, что школьники, живущие в муниципальном жилье, гораздо чаще, чем другие их сверстники, получают инвалидность. В 2013-2014 учебном году на обучение по специальным программам для детей с задержками развития были переведены 29,6% обитателей муниципальных квартир, тогда как по остальным нью-йоркским школам показатель составляет 18,5%.

Глава городского жилищного управления (NYCHA) Шола Олатойе, которая накануне объяснялась с Горсоветом по поводу своей подписи под документом, подтверждающим очистку квартир от свинца, заявила, что речь идет о канцелярской ошибке. Она настаивает на том, что мэр Большого яблока Билл де Блазио не давал указаний скрыть уровень опасности. Федеральная прокуратура начала расследование по этому поводу.

bibi-dom.ru

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments