triru (triru) wrote,
triru
triru

Марат Хуснуллин: реновация приведет к росту объемов бюджетного строительства

В ближайшие годы объемы бюджетного строительства жилья в Москве будут существенно расти. Об этом заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительству Марат Хуснуллин.

«В этом году всего введено в эксплуатацию порядка 3 млн кв. м жилья, из них около 500 тысяч "квадратов" построено за бюджетные средства. Однако по нашим прогнозам в ближайшие годы объемы жилья будут расти», - сказал Марат Хуснуллин.

По словам заместителя мэра, в 2018 году объем ввода жилья за счет городского бюджета составит около 800 тысяч квадратных метров. А уже с 2019 года планируется вводить в эксплуатацию не менее 1,1-1,3 млн кв. метров жилья.

Марат Хуснуллин пояснил, что рост объемов бюджетного строительства связан с переселением жителей сносимых домов по программе реновации.

«В тоже время мы полагаем, что в ближайшие три года общий ввод жилья в городе будет составлять от 3 до 4 млн кв. метров. Это только по уже выданным разрешениям, а инвесторы предлагают и новые проекты», - добавил глава Стройкомплекса.

bibi-dom.ru

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments