triru (triru) wrote,
triru
triru

Вкладчики украинских банков в Крыму за год получили 246,9 млн рублей компенсаций

СИМФЕРОПОЛЬ, 27 декабря. Власти Крыма в 2017 году направили около 247 млн рублей на выплаты компенсаций вкладчикам украинских банков, прекративших работу на полуострове после его воссоединения с РФ. Об этом сообщила в среду первый заместитель министра финансов региона Наталья Зиновьева.

"В этом году в бюджете Республики Крым было предусмотрено на выплаты вкладчикам [украинских банков] 487 млн рублей, к сожалению, не все торги [по продаже национализированного имущества], которые были должны состояться в этом году, состоялись, и поэтому вкладчикам мы смогли выплатить - 246,9 млн рублей", - сказала Зиновьева.

По ее словам, компенсационные выплаты в регионе получают около 9,5 тыс. вкладчиков. "В следующем году мы эту работу тоже будем продолжать. Я надеюсь, что продажа имущества состоится, и мы поможем физическим лицам восполнить те денежные средства, которые были заблокированы на вкладах банков", - сказала замминистра.

Компенсации вкладчикам украинских банков выплачивают за счет продажи национализированного имущества, в том числе имущества украинского олигарха Игоря Коломойского. Ранее сообщалось, что в прошлом году было реализовано шесть объектов имущества Коломойского за 1,5 млрд рублей, в том числе санаторий "Форос" за 1,2 млрд рублей. Все средства перевели Фонду защиты вкладчиков для возмещения крымчанам вкладов свыше 700 тыс. рублей в украинских банках.

После государственного переворота в Киеве в феврале 2014 года власти Крыма и Севастополя приняли решение провести референдум по вопросу воссоединения с Россией. В голосовании, которое состоялось 16 марта того же года, приняли участие более 80% имеющих право голоса. За воссоединение с РФ проголосовали 96,7% и 95,6% жителей Крыма и Севастополя соответственно. 18 марта президент России подписал договор о принятии Республики Крым и Севастополя в состав РФ, а 21 марта документ был ратифицирован Федеральным Собранием.

mobilesysteminfo.ru

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments