triru (triru) wrote,
triru
triru

Комиссия РФС получила информацию о 19 допинг-пробах, которые проверяет ФИФА

ТАСС, 27 декабря. Специальная комиссия Российского футбольного союза (РФС) во главе с исполняющим обязанности главы организации Александром Алаевым получила информацию о 19 допинг-пробах российских игроков, которые изучаются Международной федерацией футбола (ФИФА). Об этом сообщает пресс-служба РФС.

Ранее в распоряжении Всемирного антидопингового агентства (WADA) оказался электронный файл данных из системы московской антидопинговой лаборатории, в котором находится вся информация по допинг-тестам за период с января 2012 года по август 2015-го. В середине декабря WADA предоставило ряду международных федераций, в том числе ФИФА, информацию из данной базы.

"Комиссия максимально оперативно получила необходимую для работы информацию, в том числе о 19 пробах, данные о которых запросила ФИФА. Указанные пробы были взяты в 2012-2013 годах инспекторами допинг-контроля Российского антидопингового агентства (РУСАДА). Все данные о пробах отправлены в соответствующий комитет ФИФА и в клубы, футболистам которых они принадлежат", - говорится в сообщении.

Мутко приостановил работу в РФС, чтобы защитить свою честь в допинговом скандале Расследование РФС по процедуре допинг-контроля возглавит гендиректор Алаев Около 200 представителей клубов РФПЛ прошли онлайн-курс РФС по борьбе с допингом РФС обратился в СК за помощью в расследовании процедуры допинг-контроля в чемпионатах РФ.

Также в заявлении РФС отмечается, что комиссия под руководством Алаева в ближайшее время опросит всех лиц, ответственных за медицинское обеспечение в клубах. При этом ФИФА отметила, что запрос информации по указанным допинг-пробам не ставит под сомнение их чистоту. Кроме того, у ФИФА на сегодняшний день нет точной информации о нарушении антидопинговых правил в период с января 2012 года по август 2015-го.

Сообщалось, что сами по себе пробы из базы московской лаборатории не являются доказательством нарушения антидопинговых правил, поэтому WADA запустит процесс перепроверки проб в том числе и на предмет возможного вскрытия пробирок. Перепроверка проб по методу, который позволяет получить эти данные, занимает длительное время - отмечалось, что аналогичным способом можно проверить в день не более трех контейнеров с пробами, поэтому WADA будет предоставлять информацию по пробам спортивным федерациям в определенное время. В декабре стало известно, что ФИФА запросила приоритетный статус при перепроверке проб, процесс перепроверки данных из московской лаборатории начнется в середине января 2018 года.

Издание The Mail on Sunday (Daily Mail) в июне 2017 года опубликовало материал, в котором утверждается, что ФИФА проводит расследование в отношении 34 российских футболистов, подозреваемых в употреблении допинга, среди которых 23 игрока, входивших в состав сборной России на чемпионате мира 2014 года, и еще 11 футболистов. Данные сведения якобы поступили от главы независимой комиссии WADA Ричарда Макларена, который занимался расследованием допинг-случаев в российском спорте. ФИФА сообщила, что расследования продолжаются, однако на текущий момент никто из российских игроков не обвиняется в нарушении антидопинговых правил.

mobilesysteminfo.ru

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments