triru (triru) wrote,
triru
triru

Экс-главе СУ СК по ЦАО Москвы предъявили обвинение во взятке

МОСКВА, 27 декабря. Следователи просят арестовать бывшего главу Следственного управления СК по ЦАО Москвы Алексея Крамаренко, задержанного сотрудниками ФСБ по подозрению в связях с Захарием Калашовым, известным как вор в законе Шакро Молодой. Об этом ТАСС сообщила пресс-секретарь Лефортовского суда Москвы Екатерина Краснова.

"В адрес Лефортовского суда поступил материал и ходатайство СУ ФСБ России об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении обвиняемого по ч. 6 ст. 290 УК РФ ("Получение взятки") Крамаренко Алексея Игоревича", - сказала она.

Ранее Крамаренко проходил свидетелем по делу первого заместителя начальника Главного следственного управления (ГСУ) СК РФ по Москве Дениса Никандрова и давал развернутые показания. Именно на них основывалась вся суть обвинения.

Суд закрыл заседание от СМИ,  сообщает корреспондент ТАСС. На закрытии судебного процесса настаивало следствие. "В целях сохранения тайны следствия прошу закрыть заседание", - заявил следователь. Все участники процесса поддержали заявленное следствием ходатайство.

До начала процесса обвиняемый в получении взятки Крамаренко просил суд учесть, что он пенсионер и у него на иждивении две несовершеннолетние дочери.

Трое высокопоставленных сотрудников СК - Никандров, глава УСБ СК РФ Михаил Максименко и его заместитель Александр Ламонов - были задержаны сотрудниками ФСБ 19 июля прошлого года, им предъявлено обвинение по ч. 6 ст. 290 УК РФ ("Получение взятки в особо крупном размере должностным лицом или группой лиц по предварительному сговору").

Максименко инкриминируется семь эпизодов преступления, в том числе две взятки от предпринимателей Бадри Шенгелии и Дмитрия Смычковского. Согласно материалам дела, фигуранты, вступив в преступный сговор с криминальным авторитетом Захарием Калашовым (Шакро Молодой), получили взятку в €500 тыс. за переквалификацию обвинения на более мягкое и последующее освобождение криминального авторитета Андрея Кочуйкова (Итальянец), являющегося одним из участников перестрелки у ресторана на Рочдельской улице в Москве.

Кроме того, против Максименко и Ламонова было возбуждено еще одно уголовное дело. Как следует из его материалов, в нем фигурируют также бизнесмен Олег Шейхаметов и сотрудник УСБ СК РФ Денис Богородецкий. По словам адвоката Андрея Гривцова, сумма взятки по новому обвинению составляет $500 тыс.

После задержания Ламонова, Максименко и Никандрова Крамаренко освободил занимаемую должность и уволился по собственному желанию в конце июля 2016 года.

mobilesysteminfo.ru

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments