triru (triru) wrote,
triru
triru

Рогозин похвастался дышавшей жидкостью на глубине в километр псиной

Одна из подопытных собак Фонда перспективных исследований (ФПИ) выдержала на жидкостном дыхании глубину более километра. Об этом в эфире России 24 сообщил вице-премьер Дмитрий Рогозин, его слова приводит ТАСС.

Одна наша псина выдержала глубину 1004 метра. Дышала, вернулась, жива, здорова. Бегает наш этот испытатель, — сказал чиновник. Он добавил, что испытания жидкостного дыхания на собаках начали проводиться после того, как ученые, по его словам, добились абсолютной выживаемости.

Рогозин заметил, что ФПИ относится к лабораторным псам как к своим сотрудникам — уважительно. По словам вице-премьера, до собак жидкостное дыхание тестировали на грызунах: Начали мы, конечно, с мышей, крыс, хомячков различных и так далее. Потом, добившись абсолютной выживаемости без всякого ущерба для здоровья, перешли к более сложному организму. Вот работают сейчас собаки (цитата по Интерфаксу).

Ранее в декабре Рогозин демонстрировал президенту Сербии Александру Вучичу российскую разработку — кислородосодержащую жидкость, благодаря которой можно дышать под водой. Ее работу технологии показали на таксе, которую поместили в резервуар с раствором. Там она брыкалась, пока ее легкие не наполнились жидкостью. После собака начала вести себя спокойно и дышать. Когда пса вынули, он был жив, но долго откашливался.

next-kredit.ru

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments