triru (triru) wrote,
triru
triru

Чиновников Нового Уренгоя наказали за выступление школьника в бундестаге

Двух заместителей главы администрации Нового Уренгоя, а также начальника и замначальника одного из управлений подвергли дисциплинарной ответственности за скандальное выступление школьника в бундестаге. Об этом ТАСС сообщили власти города.

19 декабря сообщалось, что ученик местной гимназии Николай Десятниченко, пожалевший невинно погибших солдат вермахта, похудел на семь килограммов из-за травли в интернете.

Ограничить его от этого информационного потока невозможно. Он даже не понял, насколько кого-то задел, какие-то чувства людей, — отметил губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин.

12 декабря сообщалось о привлечении к ответственности директора учебного заведения, в котором учится Десятниченко, за то, что поездка школьников на международное мероприятие не была согласована с органами власти.

В ноябре Десятниченко выступил перед немецким парламентом в Берлине с докладом и рассказал о попавшем в плен во время Сталинградской битвы немце, умершем в неволе весной 1943 года. Школьник побывал на братской могиле, где могли быть захоронены его останки.

Речь гимназиста вызвала широкий резонанс после публикации в сети видео его выступления. Подростка даже предлагали привлечь к уголовной ответственности. В Кремле заступились за школьника и призвали остановить травлю.

next-kredit.ru

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments