triru (triru) wrote,
triru
triru

Адвокат рассказал об ожидающей Родченкова в России участи

Бывшего директора Московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова ожидают пытки и смерть в случае возвращения в Россию. Об этом заявил адвокат бывшего функционера Джим Уолден. Его слова приводит Inside the Games.

Как адвокат доктора Родченкова могу сказать, что, когда русские не заняты обвинениями США в причастности к допингу и Родченкову, они пытаются лоббировать представителей правительства США для экстрадиции Родченкова в Россию. Если им это удастся, то доктора Родченкова ждут пытки и смерть, — сказал Уолден.

Адвокат обвинил Международный олимпийский комитет (МОК) в отказе защитить Родченкова. К сожалению, МОК, который так опирался на показания Родченкова в деле о допинге, отказывается пошевелить пальцем, чтобы помочь ему, — сказал он.

5 декабря МОК отстранил сборную России от участия в Играх 2018 года в Пхенчхане. Поехать в Южную Корею смогут только спортсмены, доказавшие свою чистоту. Они будут выступать под олимпийским флагом.

Родченков возглавлял московскую антидопинговую лабораторию с 2005-го по 2015 год и переехал в США в январе 2016-го, после чего стал информатором Всемирного антидопингового агентства (WADA). Он обвинил российских победителей и призеров ОИ-2014 в причастности к российской системе допинга.

next-kredit.ru

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments