triru (triru) wrote,
triru
triru

ФСБ задержало бывшего следователя, работавшего в Роснефти

После увольнения, экс-глава управления Следственного комитета по Центральному Округу Москвы Алексей Крамаренко занимался вопросами безопасности нефтяной компани.

Бывший начальник управления СК Москвы по ЦАО Алексей Крамаренко задержан сотрудниками Федеральной службы безопасности...

Сотрудники ФСБ России задержали бывшего начальника управления СК Москвы по ЦАО Алексея Крамаренко. Его подозревают в вымогательстве взятки от вора в законе Шакро Молодого. В ближайшее время Крамаренко доставят в суд для ареста.

Но не эта новость взволновала общественность. Дело в том, что после возбуждения дела Крамаренко уволился из органов, и пока ходил в свидетелях, устроился на работу в Роснефть.

В компании подтвердили, что Крамаренко, действительно, у них работал. Но дело, по которому он проходит, не имеет отношения к деятельности, которой он занимался в компании. Об этом КП сообщил пресс-секретарь Роснефти Михаил Леонтьев.

Напомним, 19 июля 2016 года сотрудниками ФСБ был задержан первый замначальник Главного следственного управления СК РФ по Москве Денис Никандров, глава УСБ СК Михаил Максименко и его заместитель Александр Ламонов. Высокопоставленным сотрудникам СК было предъявлено обвинение в получении взятки в особо крупном размере должностным лицом или группой лиц по предварительному сговору. В обвинении говорится, что фигуранты, договорившись с Захарием Калашовым (вор в законе Шакро Молодой), получили взятку в €500 000.

Отметим, что Крамаренко проходил свидетелем по этому делу, пошел на сделку со следствием и дал развернутые показания, на основании которых и была построена линия обвинения.

next-kredit.ru

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments