triru (triru) wrote,
triru
triru

Пасечник подписал указ о помиловании пленных, которых передадут Киеву

Исполняющий обязанности главы ЛНР отметил, что в республике ожидают возвращения своих соотечественников, захваченных украинской стороно.

Исполняющий обязанности главы Луганской народной республики Леонид Пасечник подписал указ о помиловании украинских пленных, которых должны сегодня передать Киеву.

Я подписал указ о помиловании тех лиц, которых мы сегодня меняем в Майорске. В свою очередь, ждём возвращения наших соотечественников, которые освобождены и находились в плену на территории Украины, - цитирует Пасечника Луганский информационный центр.

Ранее руководитель рабочей группы по обмену военнопленными Ольга Кобцева сообщила, что власти ЛНР уже доставили всех украинских пленных к месту обмена с Киевом. По ее словам, все удерживаемые лица выразили готовность к прохождению процедуры.

Напомним, 25 декабря в Даниловском монастыре при посредничестве патриарха Кирилла прошли напряженные переговоры об обмене пленными между Украиной и народными республиками. В результате было достигнуто соглашение, что процедура пройдет 27 декабря по формуле всех на всех. Ожидается, что Киев передаст 306 удерживаемых лиц, а ЛНР и ДНР — 74.

next-kredit.ru

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments