triru (triru) wrote,
triru
triru

Специалисты РКК Энергия пытаются восстановить связь со спутником Ангосат

МОСКВА, 27 декабря. Специалисты РКК "Энергия" работают над возобновлением штатной работы ангольского спутника "Ангосат". Об этом говорится в официальном сообщении на сайте компании.

Ранее о том, что со спутником была потеряна связь в ходе раскрытия солнечных батарей сообщил ТАСС источник в ракетно-космической отрасли.

"Специалисты РКК "Энергия" анализируют имеющуюся телеметрию, полученную с КА [космического аппарата] "Ангосат", для устранения нештатной ситуации. Ведется работа по восстановлению связи с КА", - говорится в сообщении.

Там также отмечается, что аналогичные случаи уже были: спутник "Фотон-М" (2014 год), спутник STEREO-9 (НАСА, 2016 год), казахстанский спутник связи КазСат (2017 год).

Ракета-носитель "Зенит-2SБ" с разгонным блоком "Фрегат" и ангольским спутником связи "Ангосат" стартовала 26 декабря в 22:00 мск с космодрома Байконур. Головная космическая часть в составе разгонного блока "Фрегат" и аппарата "Ангосат" отделилась от третьей ступени ракеты-носителя через восемь минут после старта. 27 декабря в 06:54 мск произошло отделение аппарата от разгонного блока. После этого спутник штатно сориентировался, с него поступала телеметрия, но на этапе раскрытия солнечных батарей она пропала.

mobilesysteminfo.ru

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments