triru (triru) wrote,
triru
triru

Рогозин обвинил руководство Роскосмоса в системных ошибках?

Вице-премьер российского правительства Дмитрий Рогозин выступил по телевидению, в связи с неудачами в ракетной отрасли. Он объяснил, почему некоторое время назад разгонный блок "Фрегат" не смог вывести на орбиту 19 спутников. Также он в целом раскритиковал Роскосмос за системные ошибки и пообещал жесткие выводы. В среду после потери ангольского спутника "Ангосат", многие комментаторы говорили, что неудачи в космической отрасли бьют по Рогозину, как допинговый скандал по Мутко.

"Выводы комиссии будут представлены президенту и председателю правительства, они будут носить жесткий, но объективный характер", - заявил Рогозин в эфире телеканала "Россия 24", говоря об аварии ракеты-носителя Союз-2.1б, запущенной с космодрома Восточный.

При этом Рогозин подтвердил ранее прозвучавшую в СМИ информацию о том, что разгонный блок "Фрегат" не смог вывести на орбиту 19 спутников, так как сама ракета была настроена на запуск с космодрома Байконур, а не Восточный.

"Не было даже назначено головное предприятие за сведение программного обеспечения разгонного блока и ракеты", - говорится в заявлении вице-премьера.

Следом он раскритиковал руководство госкорпорации "Роскосмос" за то, что оно не уделяет в должной мере внимания омоложению кадров. Он привел данные о том, что "Росатоме" и в ОПК в среднем число работников моложе 35 лет составляет 30%. "В "Роскосмосе" этот показатель составляет где-то 18,5%", - констатировал чиновник.

groupmarketing.ru

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments