triru (triru) wrote,
triru
triru

Глава Генштаба обвинил США в подготовке террористов на базе в Сирии

По словам Валерия Герасимова в интервью "Комсомольской правде", после проведенной американцами работы боевики ИГ* "перекрашиваются" в другие группировк.

Начальник Генштаба, первый заместитель министра обороны России генерал армии Валерий Герасимов заявил, что на американской базе Эт-Танф на юге Сирии готовят отряды террористов. Такое обвинение подкрепляется данными космической разведки и других ее видов.

Кроме того, по словам Герасимова, недавно британский телеканал BBC выпустил сюжет об эвакуации из Ракки около четырехсот боевиков, которые были вывезены курдами под прикрытием американцев в лагерь Шаддади. Спустя некоторое время туда же, поближе к базе США, бежали порядка 800 человек с восточного берега Евфрата, и подобных случаев много.

"Это фактически – ИГИЛ*. Но после проведенной с ними работы они перекрашиваются, берут другое название – "Новая сирийская армия" и другие. Их задача – дестабилизировать обстановку", - сказал глава Генштаба в интервью военному обозревателю "КП" Виктору Баранцу.

Разгром вооруженных формирований террористов в Сирии, стал одним из главных военных итогов уходящего года. И в этом Российская армия, безусловно, сыграла решающую роль (подробности.

groupmarketing.ru

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments