triru (triru) wrote,
triru
triru

СМИ: С Нового года Россия сократит для США число доступных по договору Открытое небо аэродромов

Договор Открытое небо был заключен для укрепления взаимопонимания и доверия между странами..

С 1 января нового 2018 года Россия сократит число аэродромов, которые американские самолеты-наблюдатели могут использовать в рамках международного договора Открытое небо.

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на военно-дипломатический источник. По его данным, таким образом Москва ответит на ограничения Вашингтона по Договору.

Речь идет о приведении перечня аэродромов в соответствие с договором. Такой шаг является зеркальным в ответ на заявленные США меры в отношении России, которые также планируется ввести с января, - сказал собеседник агентства.

Он уточнил, что Соединенные Штаты намерены закрыть для российских наблюдателей воздушное пространство над Аляской и Гавайями, а также ограничить дальность полетов.

Напомним, в сентябре США обвинили Россию в невыполнении условий Договора по открытому небу и объявили о решении предпринять некоторые разумные и сопоставимые шаги.

Договор по открытому небу был принят 27 государствами-участниками Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе в 1992 году в Хельсинки и ратифицирован всеми странами в 1995 году.

Документ, цель которого – укрепление взаимопонимания и доверия между странами, предоставляет возможность всем участникам договора открыто собирать информацию о вооруженных силах и мероприятиях, вызывающих у них озабоченность.

groupmarketing.ru

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments