triru (triru) wrote,
triru
triru

Daily Mail: британские спасатели пришли на помощь российскому судну в Ла-Манше

Российский грузовой корабль Механик Ярцев, следовавший из Латвии в Северную Ирландию, попал в шторм и дал сильный крен на борт неподалёку от берегов Соединённого Королевства, пишет Daily Mail. По словам издания, британская береговая охрана оказала содействие членам экипажа корабля, и в настоящий момент их безопасности ничего не угрожает.

Российское грузовое судно «Механик Ярцев» получило сильный крен в Ла-Манше рядом с британским Портсмутом. Береговая охрана Соединённого Королевства оказала помощь 13 членам экипажа, и теперь их безопасности ничего не угрожает, пишет Daily Mail.

По словам издания, на пути из Латвии в Северную Ирландию корабль начал серьёзно крениться. В настоящий момент он стоит на якоре в проливе Солент, где оценивается его стабильность и сохранность груза.

Накануне происшествия британская береговая охрана каждые полчаса транслировала предупреждение о сильном ветре и шторме. Кроме того, в готовность были приведены находящиеся в регионе буксир и спасательная шлюпка, отмечает издание.

Британская морская служба также обращала внимание, что в случае необходимости судно должно принять предлагаемую помощь. Неподчинение этим требованиям рассматривается в качестве нарушения законодательства Королевства.

Почти три года назад в этом районе произошёл аналогичный инцидент. Сингапурский корабль «Хоег Осака», перевозящий машины класса люкс, накренился при выходе из порта и был принудительно выведен на мель, напоминает Daily Mail.

Mr Bloo: При правительстве Корбина этих моряков сняли бы с корабля, отправили бы в Лондон, предложили бы социальное жильё, привезли бы к ним их семьи и родственников, а также выдали бы пособие. Эти чёртовы консерваторы не сделали ничего. Во всём виновата Тэтчер.

Diggity: Жаль, что у нас больше нет судостроительной промышленности. Мы могли бы продать им качественный корабль, чтобы они уплыли домой.

Jack1sheffield: Вероятно, на этом корабле было полно электронного оборудования, и он бы удобно расположился на дне моря, чтобы при благоприятной обстановке стать невидимым шпионом.

Coops: Как мы можем обвинять в произошедшем брексит? Наверняка Борис (Джонсон. — ИноТВ) имеет к этому какое-то отношение.

trbiz.ru

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments