triru (triru) wrote,
triru
triru

Алтайские туристы выиграли Чемпионат России

В дисциплине Маршрут на средствах передвижения  первое место в абсолютном классе заняла сборная команда федерации спортивного туризма Алтайского края.

Алтайские команды традиционно забирают призовые места в соревнованиях всероссийского масштаба: наши маршруты всегда интересны и сложны, с обязательным присутствием участков первопрохождения, - рассказал руководитель федерации Евгений Горбик.

Команда была скомплектована, в основном, из спортсменов клуба Алтай 4х4. В этот раз группа из 8 человек шла на трех подготовленных машинах: ведущий экипаж Владимира Роора (NISSAN SAFARI), техпомощь во главе Владимира Шитикова (FORD 350) и замыкающий экипаж Михаила Некрасова (TOYOTA LC105).

Маршрут включал в себя глубокую разведку возможностей для штурм-заезда на вершину Тэргун-Богд – самого южного четырехтысячника Монголии. И главный вывод был сделан: вершина 4025 вполне досягаема для штурм-заезда на колесах.

Вторая часть первопрохождения – участок пустыни Гоби, о котором у автомобилистов вообще не было сведений. сведений. Речь идет об огибании последних гор юго-восточного окончания хребта Монгольский Алтай – через пустыню Заалтайская Гоби или Черная Гоби.

А как руководитель краевой федерации, я очень доволен, что ещё 5 человек выполнили норматив мастера спорта России по спортивному туризму, - подчеркнул Евгений Горбик.

supauto.ru

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments