triru (triru) wrote,
triru
triru

Тренер сборной России: уровень молодежного ЧМ по хоккею вырос за последние годы

МОСКВА, 8 января. Средний уровень соревнований в рамках молодежного чемпионата мира по хоккею за последнее время вырос. Такое мнение ТАСС высказал тренер сборной России Юрий Бабенко.

Чемпионами мира на прошедшем турнире в американском Баффало стали канадцы, обыгравшие в финале шведов. Россияне, сыгравшие на предварительной стадии в группе со шведами, швейцарцами, белорусами и чехами, на стадии четвертьфинала проиграли американцам.

Суперсерия помогла Сухачеву устранить ошибки в игре перед молодежным ЧМ по хоккею Браташ: игра в большинстве повлияла на результат сборной РФ по хоккею на молодежном ЧМ Тренер молодежной сборной РФ по хоккею взял на себя вину за поражение от американок на ЧМ Яшин: результат российских хоккеистов на молодежном ЧМ добавляет оптимизма в будущем.

"Средний уровень турнира вырос, что было заметно по крайней мере в нашей группе. Мы старались на групповом этапе подтянуть "физику", и чувствовалось, что на этом этапе не уступили никому и даже в чем-то превосходили. У нас команда, всегда претендующая на самые высокие места, осталась впервые без медалей за восемь лет, что говорит о высоком уровне развития хоккея, - сказал Бабенко. - Те же канадцы за это время три раза были без наград".

"Федерация хоккея России сделала все, что нам требовалось для подготовки. Все условия были созданы для тренерского штаба и игроков", - добавил он.

Российская команда вылетела домой лишь после завершения турнира. "Психологически еще не успели восстановиться. Все эти дни после игры мы ходили и не понимали, как мы вылетели. Смотрели хоккей со всеми командами, с которыми должны были играть, и слезы наворачивались. Но это все прошло, надо двигаться дальше", - сказал нападающий россиян Андрей Алтыбармакян.

reason6.ru

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments