triru (triru) wrote,
triru
triru

Барнаул окружит зеленый щит в 2018 году

В 2018 году Барнаул будет не менее зеленым и цветущим. Город украсят сотни клумб и тысячи цветов. Будет высажено более 600 новых деревьев и кустарников.Произойдет еще одно важнейшее событие — вокруг города будет создан лесопарковый зеленый пояс.Его площадь превысит 27 тысяч гектаров. Пока определено именно столько, но со временем она будет расширяться.

Лесопарковый зеленый пояс ("зеленый щит") — это зона с ограниченным режимом природопользования или иной хозяйственной деятельности. В него входят леса вокруг и внутри населенного пункта. Главная цель — сохранить городскую экосистему.

Барнаульский зеленый пояс будет включать весь городской лес площадью более 4 тысяч га и сосновый бор в нагорной части города, а также участки леса в Березовке, Власихе, Лесном, Бельмесево, Лебяжье, Бобровке, Новоалтайске, Фирсово, Санниково, Центральном, Повалихе, Научном Городке, Гоньбе, Казенной Заимке.

В лесах, которые имеют статус "зеленый щит", запрещены сплошные рубки и капитальное строительство. Однако городу могут требоваться новые социальные объекты. Построить можно будет объекты здравоохранения, образования, рекреации, туризма, физкультурно-оздоровительной и спортивной деятельности, а также коммуникации к ним. Весь вырубленный лес будет компенсирован — посажен новый — и по количеству, и по качеству растений. Но любая деятельность — только на законных условиях.

А еще здесь нельзя будет размещать некоторые отходы производства и потребления, размещать негативно влияющие на природу объекты, создавать объекты, не связанные с лесной инфраструктурой, вести разработку месторождений полезных ископаемых (кроме минеральных вод, лечебной грязи), строить животноводческие и птицеводческие комплексы, размещать скотомогильники, склады ядохимикатов и минеральных удобрений.

imperator-travel.ru

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments