triru (triru) wrote,
triru
triru

Жалобы отстраненных от Олимпиад россиян рассмотрят скопом

Юрист Артем Пацев рассказал о ситуации с апелляциями российских спортсменов на решение Международного олимпийского комитета о пожизненном отстранении от Олимпийских игр. Его слова приводит ТАСС.

CAS (Спортивный арбитражный суд - прим. Ленты.ру) рассмотрит все иски в третьей декаде этого месяца — до 27 января включительно. Поданные иски не будут рассматриваться отдельно, все они объединены в одно дело, — заявил Пацев.

По словам юриста, глава независимой группы допинг-тестирования Валери Фурнейрон сформировала список, руководствуясь критериями перечня спортсменов, отправленных в МОК Олимпийским комитетом России (ОКР). Все отстраненные действующие спортсмены в списках ОКР есть. Если некоторые критерии отпадут после решения CAS, то Фурнейрон дополнит свои списки, — отметил он.

5 декабря исполком МОК отстранил сборную России от Олимпиады. Принять участие в Играх смогут только спортсмены, доказавшие свою непричастность к государственной системе сокрытия положительных допинг-проб. Они смогут выступить в нейтральном статусе.

next-kredit.ru

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments