triru (triru) wrote,
triru
triru

Движение вверх готовится побить кассовый рекорд

За первые дни проката, с 28 декабря по 7 января, фильм Движение вверх, по предварительным оценкам, собрал 1 миллиард 242 тысячи рублей. Это больше, чем было собрано за тот же период в 11 дней в прошлом году Викингом. По оценкам издания Кинобизнес сегодня, к концу праздников фильм соберет порядка 1,35 миллиарда. И у него есть прекрасный шанс превзойти Последнего богатыря, став не только самым кассовым российским фильмом из выпущенных в 2017 году, но и самым кассовым изо всех российских, вышедших со времен перестройки.

Аналитики Кинобизнеса сегодня отмечают, что во второй уик-энд фильм собрал примерно на 450 процентов больше, чем в первый, предновогодний. Что-то подобное в российском кинопрокате при всём желании сложно припомнить. Достаточно сказать, что в свой второй уик-энд Движение вверх собрал больше, чем любой другой отечественный фильм в первый.

Напомним, речь в фильме Движение вверх идет о знаменитом финальном баскетбольном матче на мюнхенской Олимпиаде 1972 года. В нем сошлись сборные СССР и США, и, вопреки всем прогнозам, советская сборная под руководством тренера Владимира Кондрашина выиграла. Показанные в фильме подробности личной жизни спортсменов и тренера во многом отличаются от реальных, их родственники остались этим недовольны. В результате Кондрашин, сыгранный Владимиром Машковым, в фильме носит другую фамилию, Гаранжин.

На данный момент самым кассовым изо всех российских фильмов новейшего времени является фэнтези по мотивам русских народных сказок Последний богатырь, вышедшее в октябре 2017 года. На его счету 1 731 760 105 рублей, или почти 30 миллионов долларов. Однако в общем списке самых кассовых картин за историю российского проката он занимает лишь десятое место - его обходят девять голливудских фильмов, начиная с Аватара, в 2009-2010 годах собравшем в России почти 120 миллионов долларов по тогдашнему курсу.

Наверно это логично. В 2017-м, когда рэп уже стал классикой с оттенком старины и даже со следами мха, у нас разразились войны Гнойного и Oxxxymironа, и миллионы людей вдруг начали открывать для себя эту культуру. Примерно так человечество реагировало на найденную Трою, удивляясь, как это мы раньше все это не замечали (подробности.

Главный принцип Голливуда - успех обязан иметь продолжение. Удачно выстреливший фильм обречен на сиквелы, римейки и прочие коммерческие предприятия, и продолжаются они до кровавой пены из глаз зрителей, до тех пор, пока те несут в кассы свои денежки (подробности.

Режиссер оговорился перед премьерой: События фильма могли разворачиваться в условиях какого угодно вида спорта. Сама история — абсолютно человеческая. Так уж случилось, что произошла она в декорациях баскетбола (подробности.

trbiz.ru

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments