triru (triru) wrote,
triru
triru

Каникулы под теленаркозом

Однако действие теленаркоза закончилось. Переходим с оливье на гречку, возвращаемся в реальную жизнь. Тяжело, а что делать. Держимся, товарищи.

Вот как было бы здорово, если бы телевидение в праздники было бы скучным. Включил, выругался и выключил – до 9 января. Чтобы немедленно пойти прочь, в зиму – кататься на коньках, смотреть иллюминацию, караулить снег (в Москве с ним были проблемы) и успеть слепить снеговика. Вот это было бы социально ответственное телевидение.

Так нет же, нет. Включишь любой канал не глядя, сядешь на диван на 5 минут, потом очнулся - а полдня пролетело, за окном ранние январские сумерки. Ну какой уж тут каток. Шампанское едва успеваешь пить.

И лучше всего быть несокрушимым барьером на пути к здоровому образу жизни получается у неглавных, развлекательных каналов. Январь – время повторов, когда продюсеры приходят в себя на белом песочке в тропических странах. Ну и что? Телевидения давно слишком много, быть в курсе всех премьер невозможно – надо же и на работу ходить иногда, так что смотришь все как в первый раз. На ТНТ марафон Comedy Club, Однажды в России - обсмейся в праздничном забытьи, да хоть и Битва экстрасенсов. На Пятнице!, конечно же, Орел и Решка и обаятельный толстяк Ивлев кричит на поваров. Телепроекты теперь выполняют роль сериалов. На старых советских фильмах, которые по инерции показывают большие кнопки, далеко не уедешь: когда в сотый раз смотришь Иронию судьбы…, вдруг понимаешь, что и фильм – не лучший у Эльдара Рязанова, и герой – мямля и дурак, не зря его Надя бросила в продолжении. Новое время требует новых героев. Правильно НТВ делает, когда заряжает на несколько часов Пса - в гости же некогда ходить.

А новогодняя ночь? Ведь как мы раньше ругали новогоднюю ночь! Первый канал грозил реформами – мол, вот как позовем сейчас молодежь, мало не покажется. Слава Богу, ограничился косметическим ремонтом: молодых позвали, но немного, зато выгнали всех артистов петь на нарядные улицы Москвы – и свежо, и декорации бесплатные. А если для кого и это – чрезмерный постмодернизм, так Россия 1 же осталась. Не просто канал, а незыблемый хранитель традиций, безопасная обитель для Киркорова с Басковым.

В Интернете, конечно, бузят, но не то что раньше. Ростовский блогер и общественный деятель Вадим Манукян второй год собирает подписи – на этот раз против как раз России 1. Почти 15 тысяч уже собрал, чем горд. Ха-ха! Что эти 15 тысяч против миллионов, которые праздничным телевидением вполне довольны? Достали эти эстрадные зомби! - пишет одна из разъяренных зрительниц, и добавляет: Рада была только Юрию Антонову!.

Суетится и Виталий Милонов: Они продолжают издеваться над нормальными россиянами, пичкая на Новый год третьесортной попсой, - пишет депутат, выкладывая для наглядности фотографию Полины Гагариной. Ну не знаю. Как говорится, консерваториев не кончал, но… Это Гагарина-то третьесортная? И второй вопрос: стоило ли тратить время на попсу, когда рядышком, на Культуре, всю ночь была первоклассная опера и немножко оперетты.

Считаю, все надо оставить как есть. Глядя, как на Первом канале Валерий Леонтьев в рубище грустно поет Полет на дельтаплане (гениальная музыка Эдуарда Артемьева 1983 года) на фоне Москвы с высоты птичьего полета, вдруг понимаешь, как скоротечно время. Это когда Валерий успел так, ммм, повзрослеть? А вдруг не он один?

Однако действие теленаркоза закончилось. Переходим с оливье на гречку, возвращаемся в реальную жизнь. Тяжело, а что делать. Держимся, товарищи.

Опрос Каникулы под теленаркозом.Apester is a platform that offers an assortment of free online storytelling tools that enable publishers to engage with their audience.

Чья-либо привлекательность, как известно, зачастую определяется количеством выпитого. И новогоднее ТВ можно судить с двух диаметрально противоположных точек зрения - трезвой и не очень. В праздники, конечно, большинство из нас проходят по разряду не очень. А в таком состоянии какую кнопки на пульте не нажмешь, на экране обязательно появится кто-то очень милый и родной. Вот вечно веселые Воля и Мартиросян на ТНТ, вот всегда проницательный Шерлок Холмс-Камбэрбэтч на Первом, вот непрерывно поливающие друг друга шампанским Басков и Киркоров на России - ну разве не прелесть? (подробности.

Уже который год одна и та же картина, все тот же вой в соцсетях, мол, новогодние огоньки плохие, старая гвардия не даёт проходу молодым артистам. Интернет-критики сами не заметили, как превратились в то, против чего так яростно протестуют.

Уже и Первый канал обновил новогодний контент: опросил зрителей, кого они хотят видеть в праздничную ночь, добавил в эфир молодых артистов, пригласил новых режиссеров, операторов. Но интернет-сообщество не замечает или, может, просто не хочет видеть перемен. Комментаторам куда интереснее и веселее из года в год подсчитывать морщинки и стразы артистов (подробности.

Житель Ростова-на-Дону, общественный деятель Вадим Манукян, год назад собравший год десятки тысяч подписей под петицией против однообразия новогодних огоньков на российском телевидении, в первый день 2018 года составил новое обращение. На этот раз оно адресовано руководству канала Россия 1 (подробности.

trbiz.ru

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments