triru (triru) wrote,
triru
triru

Послание в бутылке

По сути, всё праздничное телевидение, которое лепится в расчете на подвыпившую и не способную отличить повтор от премьеры аудиторию, и есть третьесортная попса.

Чья-либо привлекательность, как известно, зачастую определяется количеством выпитого. И новогоднее ТВ можно судить с двух диаметрально противоположных точек зрения - трезвой и не очень. В праздники, конечно, большинство из нас проходят по разряду не очень. А в таком состоянии какую кнопки на пульте не нажмешь, на экране обязательно появится кто-то очень милый и родной. Вот вечно веселые Воля и Мартиросян на ТНТ, вот всегда проницательный Шерлок Холмс-Камбэрбэтч на Первом, вот непрерывно поливающие друг друга шампанским Басков и Киркоров на России - ну разве не прелесть.

Однако те, кто в праздники гулял не столь активно, видели иную картину. Оставим за скобками Киркорова с Басковым (эти парни хотя бы могут козырнуть стабильностью) и посмотрим правде в глаза: шутки от Камеди, которыми нас потчевали в постновогоднюю неделю, датируются еще докризисными временами, а Холмс со своими интеллектуальными играми с каждым телеповтором все больше становится похож на скомороха.

Был бы депутат Милонов не столь зациклен на эстрадных артистах, под его словами о том, что россиян на Новый год пичкают третьесортной попсой, можно было бы подписаться. По сути, всё праздничное телевидение, которое лепится в расчете на подвыпившую и не способную отличить повтор от премьеры аудиторию, и есть третьесортная попса. А значит, и нас, зрителей, кое-кто считает людьми в лучшем случае второго сорта.

Опрос Каникулы под теленаркозом.Apester is a platform that offers an assortment of free online storytelling tools that enable publishers to engage with their audience.

Вот как было бы здорово, если бы телевидение в праздники было бы скучным. Включил, выругался и выключил – до 9 января. Чтобы немедленно пойти прочь, в зиму – кататься на коньках, смотреть иллюминацию, караулить снег (в Москве с ним были проблемы) и успеть слепить снеговика. Вот это было бы социально ответственное телевидение (подробности.

Уже который год одна и та же картина, все тот же вой в соцсетях, мол, новогодние огоньки плохие, старая гвардия не даёт проходу молодым артистам. Интернет-критики сами не заметили, как превратились в то, против чего так яростно протестуют.

Уже и Первый канал обновил новогодний контент: опросил зрителей, кого они хотят видеть в праздничную ночь, добавил в эфир молодых артистов, пригласил новых режиссеров, операторов. Но интернет-сообщество не замечает или, может, просто не хочет видеть перемен. Комментаторам куда интереснее и веселее из года в год подсчитывать морщинки и стразы артистов (подробности.

Житель Ростова-на-Дону, общественный деятель Вадим Манукян, год назад собравший год десятки тысяч подписей под петицией против однообразия новогодних огоньков на российском телевидении, в первый день 2018 года составил новое обращение. На этот раз оно адресовано руководству канала Россия 1 (подробности.

trbiz.ru

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments