triru (triru) wrote,
triru
triru

CES 2018: Toyota продемонстрировала концепт универсального микроавтобуса E-Palette

Toyota продемонстрировала на CES 2018 концепт футуристического универсального микроавтобуса E-Palette, воплотившего в себе черты транспортного средства будущего в представлении японской компании.

Многофункциональное транспортное средство, получившее название E-Palette, должно вписываться в видение будущего, где электрические автономные транспортные средства будут ключевой частью инфраструктуры города. E-Palette представляет собой автоматизированный, электрический, легко поддающийся изменениям концепт транспортного средства Toyota, который может быть без труда адаптирован к различным образам жизни и потребностям.

Генеральный директор Toyota Акио Тойода также видит автомобили E-Palette в качестве способа доставки торговых площадей и ресторанов туда, где они могут потребоваться, будь то в городе или на фестивале в пустыне.

«Только подумайте, как было бы здорово, если бы E-Palette был на „Burning Man“», — заявил Тойода. «Burning Man» — ежегодный фестиваль, проходящий в пустыне Блэк-Рок в штате Невада.

У E-Palette будет три типоразмера, длиной от четырёх до семи метров, так что он сможет использоваться для различных целей, например, для совместных поездок или в качестве гостиничного номера, или розничного магазина. Микроавтобус, показанный на выставке CES 2018, имеет размеры 4800 × 2000 × 2250 мм.

Чтобы воплотить своё представление о транспортном средстве будущего в жизнь, Toyota привлекла целый ряд партнёров в альянс E-Palette Alliance. Тойода заявил, что в альянс вошли компании Amazon, Didi, Pizza Hut, Uber, Mazda и другие.

supauto.ru

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments