triru (triru) wrote,
triru
triru

Венгрия потребовала ввести миссию ОБСЕ на запад Украины

Будапешт заявил о необходимости направить миссию ОБСЕ в Закарпатскую область Украины после нападения на штаб-квартиру Общества венгерской культуры Закарпатья в Ужгороде. Об этом сообщается на сайте Министерства иностранных дел Венгрии.

Мы рассчитываем, что украинские власти как можно быстрее найдут нападавших и узнают их мотивы. Рассчитываем также, что украинские власти гарантируют безопасность закарпатских венгров, — сказано в заявлении.

В тексте отмечается, что нападение на штаб-квартиру подтверждает правильность инициативы Будапешта ввести наблюдателей ОБСЕ не только в восточную часть Украины, но и в западную.

Поджог здания Общества венгерской культуры Закарпатья в Ужгороде произошел утром в воскресенье, 4 февраля. Тогда неизвестные бросили в окно коктейль Молотова, но пожара удалось избежать. Вице-премьер Украины Вячеслав Кириленко указал в своем Twitter, что непосредственное отношение к нападению имеет Россия.

В декабре прошлого года министр иностранных дел Украины Павел Климкин, проведя встречу со своим венгерским коллегой Петером Сийярто, порадовался исходу венгров из Закарпатья. Министерскую встречу ОБСЕ завершаем на позитиве. Этнических венгров в Закарпатье уже не 150 тысяч и даже не 100 тысяч. Люди оставляют регион, — указал дипломат.

next-kredit.ru

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments