triru (triru) wrote,
triru
triru

В Кремле отказались считать аресты в Дагестане политическим кризисом

Задержания высокопоставленных чиновников в Дагестане не следует расценивать как политический кризис, это продолжение работы правоохранительных органов, считает пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Его слова во вторник, 6 февраля, передает корреспондент Ленты.ру.

Это же касается не одного региона — такие действия имели место по всей стране. Это системная работа по всем регионам, и, где это необходимо, такие действия правоохранительные органы предпринимают, — подчеркнул он, отвечая на вопрос о наличии политического кризиса в связи с задержаниями в республике.

Песков также обратил внимание на то, что ранее президент России Владимир Путин неоднократно говорил о том, что такие случаи — не кампанейщина, а последовательная, целенаправленная и системная работа.

Глава государства в курсе действий правоохранителей, добавил Песков. Разумеется, президенту докладывается. Тем более, когда речь идет о таких высокопоставленных региональных представителях. А в остальном — это все вопрос правоохранительных органов, — сказал он.

Ранее во вторник врио председателя правительства Республики Дагестан Абдусамаду Гамидову, его заместителям Шамилю Исаеву и Раюдину Юсуфову и бывшему министру образования республики Шахабасу Шахову были предъявлены обвинения в мошенничестве.

В настоящее время Генпрокуратура проводит в республике масштабную проверку. 17 января сообщалось о прибытии в Дагестан спецгруппы из 38 прокуроров для исследования деятельности органов власти. По подсчетам Следственного комитета, в общей сложности ущерб по делу дагестанских чиновников превысил 95 миллионов рублей.

next-kredit.ru

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments