triru (triru) wrote,
triru
triru

В Саратове стартует прием заявок от претендентов на звание Инвестора года

Ежегодный региональный конкурс Инвестор года вновь пройдет в 19 номинациях. Мининвест Саратовской области объявил о начале приема заявок от соискателей с 10 февраля.

Конкурс проводится для поощрения инвесторов, внесших наибольший вклад в развитие региона. На этот раз комиссия будет оценивать инвестпроекты, реализовывавшиеся в 2017 году. Участвовать в конкурсе могут как организации, так и индивидуальные предприниматели и фермерские хозяйства, вложившие в свои проекты 2017 года не менее 10 млн рублей.

В заявке, кроме основных данных о компании, следует указать, статус проекта – реализован или реализуется, его форму и объемы инвестиций, собственные ли это средства, кредит или господдержка. Также принимается во внимание, участвовал ли инвестор в социальных и иных благотворительных программах. Рассматривать заявки будет конкурсная комиссия под председательством министра инвестполитики региона Олега Галкина.

Число номинаций не менялось с предыдущего конкурса, когда оно с 24 сократилось до 19. Соискателей в целом ряде номинаций перестали делить на малые, крупные и средние предприятия, распределив по видам бизнеса. Исключение составила промышленная сфера, в ней оставлена отдельная номинация для крупного бизнеса и отдельная – для малого и среднего. Свои номинации предусмотрены для производителей стройматериалов, для строителей, аграриев, оптовых и розничных торговых компаний, сферы общепита, для бизнеса в области спорта и туризма.

Требования в номинации Инвестиционное завершение года еще строже – не менее 500 млн рублей вложений и минимум 50 новых рабочих мест. Инвестпроектом года признают проект с общим объемом вложений не менее 700 млн рублей и с планируемым числом рабочих мест от 150. Срок реализации не должен превышать 5 лет.

groupmarketing.ru

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments