triru (triru) wrote,
triru
triru

Убытки TomTom растут, а выручка падает

Производитель навигаторов и носимой электроники TomTom зафиксировал 17-процентное падение выручки и убытки из-за проблем в потребительском бизнесе, которые не могут компенсировать растущие доходы в автомобильном и корпоративном секторах.

В четвертом квартале 2017 года выручка TomTom составила 219,6 млн евро против 265,6 млн евро годом ранее. Показатель в точности соответствует среднему прогнозу аналитиков, на которых ссылается агентство "Рейтер".

Убытки компании увеличились с 5,6 млн евро в октябре-декабре 2016 года до 34,5 млн евро год спустя. За весь прошлый год убытки превысили 204 млн евро, а оборот уменьшился на 9%, до 903,4 млн евро.

Основной причиной финансового регресса стал потребительский бизнес, объем которого по итогам четвертой четверти 2017 года упал на 40% в годовом исчислении и составил 91 млн евро. Слабый спрос на персональные навигаторы TomTom пытается компенсировать выпуском смарт-часов, фитнес-трекеров и других устройств.

Заказы от автопроизводителей и корпоративных клиентов принесли TomTom квартальную выручку в размере 86,6 млн евро, что на 21% больше показателя годичной давности. Телематический бизнес прибавил лишь 1%, и его объем составил 42 млн евро за отчетный квартал.

groupmarketing.ru

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments